jueves, 30 de diciembre de 2010

Año Nuevo Gourmet

La llegada del 2011 está ‘a la vuelta de la esquina’ y algunos deciden esperar el nuevo año en grandes fiestas en clubes y locales, otros en celebraciones familiares más sencillas y algunos optan por algo más tranquilo, como los restaurantes gourmet. Sabiendo eso, los más afamados negocios de Santa Cruz han preparado festejos especiales, con menú elaborados especialmente para esta ocasión.
Estos ricos platillos van desde los refinados frutos de mar hasta las más conocidas carnes, rojas o blancas, bañadas con salsas, todo acompañado de ensaladas elaboradas con ingredientes sazonados con finos aderezos; eso sin contar los apetecibles postres hechos con chocolate, frutas tropicales y cremas, que seguro derretirán los paladares de quienes decidan saborearlos.
Como en toda celebración, por más íntima y relajada que sea se necesita de un buen ambiente rítmico. En los restaurantes la música estará a cargo de conjuntos o sistemas de sonido con finas melodías, que acompañan adecuadamente el momento.
Y si de bebidas se trata, buenos vinos, exclusivos whiskys, tragos exóticos, champán y aguas tónicas acompañarán a las delicias gourmet que se servirán en las finas mesas, bien acomodadas, con diferentes tipos de cubiertos y copas, además de algún detalle de decoración, que puede ir desde algunas flores hasta velas que brindan un toque romántico.
Así son las propuestas gourmet de los restaurantes que hemos recorrido para que ustedes tengan otras opciones para recibir el 2011. Lejos de la estridencia de las grandes fiestas y aglomeraciones de celebraciones masivas, pero igualmente con alegría y muchas esperanzas de que el año que viene será mejor que el que se está yendo.
Los precios varían, desde $us 40 hasta $us 120 por persona, dependiendo del lugar y del menú seleccionado.

La Suisse. Cena de gala
Se podrá saborear salmón marcado con salsa merretrich y caviar con poche de huevo de codorniz en salsa verde. También panceta ibérica de cerdo con culis, tete de moine con reducción balsámica y bouquet verde, así como cola de langosta marinada y tournedo de res y sorbet de limón en carpaccio con salsa de maracuyá y dip de frambuesa. Habrá música ambiental y cotillón, todo ello por $us 70. /Calle Los Gomeros Nº 98

I Espacio Gourmet. Filete de lenguado
Este restaurante, dirigido por Inés España, ofrece una cena de mil hojas con hongos salvajes al marsala, ensalada de pato en cocción de cuatro horas con aderezo de vino Oporto, filé de lenguado con crema de puerros y crocantes de salmón, linguini marino con langosta y langostino; y de postre copa selva negra. ¿El precio? Bs 280. /Av. Ejército Nacional Nº 497

Goss. Platos a la carta
Para quienes deseen celebrar la llegada del 2011 o saborear algunos de los platos el sábado 1 de enero, este centro gastronómico ofrecerá su tradicional menú, que incluye pastas, carnes rojas y blancas, ensaladas y su novedad del Año Nuevo, una serie de ricas sopas, que pasarán a formar parte de la oferta de Goss. La cantante Cecilia Landívar amenizará en el primer día del Año Nuevo. /Av. La Salle esquina Güemes

Tanta. Tallarín saltado
Ésta es una exquisita fusión de comida china con salsas perunas. Lleva pollo, lomito, calamares, langostinos, tallarines y verduras salteadas en aceite de oliva. Éste es uno de los platos del menú que estará a disposición de los comensales. Mañana Tanta permanecerá abierto desde el mediodía hasta la noche, cuando se vaya el último cliente. /Calle Andrés Manso Nº 380

Terramar. Paella de mariscos
El famoso local del bulevar servirá por $us 65 una paella de mariscos y, de postre, helado con salsa de frambuesa; al amanecer estarán disponibles sus bien comentados callos a la madrileña. También habrá cantina libre de whisky, cerveza, ron, vino, amarula y soda. A la medianoche se hará un brindis con champán. Atenderá desde las 21:30 hasta el amanecer con cotillón incluido. /Av. Monseñor Rivero Nº 281

Jardín de Asia. Sushis
Quienes gustan de la cocina japonesa y esperar el Año Nuevo en un ambiente elegante y tranquilo, pueden ir a este restaurante que ofrece un bufé de sushis y postres, pizzas al amanecer y cotillón fino. La amenización musical estará a cargo del Dj Franche y Fama. El costo es de $us 120. / 3er anillo externo, al lado de El Conquistador

Makhasan. Rodizio de platos calientes y sushis
Este exclusivo restaurante ofrecerá para despedir al año un rico rodizio de platos calientes, que traerá diferentes tipos de carnes, ensaladas y guarniciones. Igualmente varios tipos de sushi, con la amenización musical del grupo Tropical Acheré y bar abierto. El precio es de Bs 450 por persona. /Av. Monseñor Rivero Nº 376

Michelangelo. Linguine alla pescatore
Le dicen la pasta del pescador porque tiene todo tipo de mariscos como choros, cholga, langostinos, langosta y otros, en una salsa a la crema. Atenderá con el mismo menú, el sabor y los precios de siempre, la cocina estará funcionando desde las 19:00 hasta la medianoche, y sus comensales pueden permanecer hasta las 2:30. Habrá brindis y cotillón. /Calle Chuquisaca esq. Manuel Ignacio Salvatierra

Prácticos

Tobby
Atenderá el viernes por la noche hasta las 22:00 en sus diferentes sucursales repartidas en toda la mancha urbana. Hay en la calle Sucre, avenida Cañoto, avenida Cristóbal de Mendoza, El Trompillo, en el Hipermaxi de la avenida Tres Pasos al Frente, en la plazuela Blacutt, en la avenida Santos Dumont, en la carretera a Cotoca kilómetro 3 1/2, en el cuarto anillo de la avenida San Martín, en la avenida Paraguá, en la doble vía a La Guardia y 4to anillo, en la calle Ayacucho, en la avenida Cristo Redentor y séptimo anillo. También habrá carritos móviles por la ciudad. Actualmente está con la promoción de una Tobby pollo con papas por Bs 12.

Hot burger
El viernes por la noche se mantendrá cerrado, pero sí abrirá el feriado del 1 de enero. Tiene cinco sucursales: en la avenida Alemana entre tercer y cuarto anillo, en la avenida Cristóbal de Mendoza, en la avenida Virgen de Cotoca entre 2do y 3er anillo, en la avenida San Aurelio entre 2do y 3er anillo y en la Santos Dumont 4to anillo.

Los lomitos
Estará abierto la noche del 31, desde las 20:00 hasta las 3:00 de la madrugada. Atenderá en la avenida Uruguay 758. En el feriado abrirá desde las 10:00.

Chuy
Brindará su servicio hasta las 23:00 del 31. Tiene 12 sucursales donde degustar su sabor. Está en la Monseñor Salvatierra, calle 21 de Mayo, avenida Melchor Pinto, avenida Viedma, avenida Irala, avenida Virgen de Cotoca y 2do anillo, avenida Piraí, avenida Cristo Redentor esquina Los Cusis, avenida Alemania, calle Ayacucho, avenida Cristo Redentor entre 4to y 5to anillo, en el Hipermaxi de la avenida Tres Pasos al Frente, en la plaza principal de la Villa Primero de Mayo y en el patio de comidas de Sonilum.

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