martes, 9 de diciembre de 2014

¿Sabes reconocer un panetón en buen estado?

Diciembre llega diciembre con una serie de productos típicos de las fiestas de fin de año que todos terminamos comprando. Uno de ellos es el panetón, infaltable en la mesa antes y después de Navidad. Pero ¡ojo! hay que afinar el ojo al momento de comprarlo.

Y para que no sea tu salud la que pague las consecuencias de una mala decisión comercial, la nutricionista del departamento de Control de Productos de la Alcaldía cruceña, Mireya Suárez, recomienda que antes de comprar este horneado hay que:

1.- Verificar que no se encuentre expuesto al sol o que esté en algún lugar húmedo.
2.- Revisar la fecha de vencimiento, no comprarlo si su plazo de consumo ha fenecido.
3.- Ver que tenga el registro sanitario otorgado por el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag).

En caso de haber hecho la compra sin tomar en cuenta lo anteriormente expuesto, Suárez aconseja prestar atención a la superficie del panetón, que no tenga manchas blancas o verdosas, son señales de la presencia de hongos.

Otro característica notoria de un panetón en mal estado es el olor y el sabor agrio, concluye la nutricionista.

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