jueves, 25 de diciembre de 2014

¡Prepara un feliz año nuevo!

El champagne es el vino burbujeante por excelencia, el más glamoroso, el que no falta en ninguna celebración importante o en una cita llena de pasión.

Pero no tienes por qué tomarlo solo. Existen muchos cocteles armoniosos y deliciosos con los que puede recibir este año nuevo. A continuación compartimos algunas recetas para disfrutar cocteles suaves y muy estimulantes.

BELLINI

Creado por Guiseppe Cipriani en 1948, se hace mezclando 2/3 de champán con 1/3 de puré o jugo de durazno o melocotón, todo muy frío. Se le pueden añadir unas gotas de limón para darle más acidez y se puede decorar con melocotón. Su sabor es suave y con poco contenido alcohólico.



8 HORAS

Se prepara con amargo angostura, champagne y jugo de arándano. En una copa cóctel agregue en el siguiente orden 2oz de champaña, 2 medidas de amargo de angostura y 2oz de jugo de cranberry (arándano). Asegúrate de que el champagne y el jugo estén bien fríos antes de hacer la mezcla.



AGUA DE VALENCIA

Este combinado se sirve en jarras de varias raciones y se bebe en copas anchas de coctel. Se elaboró por primera vez en 1959 por Constante Gil, en el Café Madrid de la ciudad de Valencia (España). Contiene champán, jugo de naranja, vodka y ginebra.



BENTLEY

Media medida de brandy, media de licor, ‘schnapps’ o aguardiente de melocotón, zumo de una granada bien colado, hielo y champán son los ingredientes de este coctel reposado. Se hace mezclando los tres primeros ingredientes en una copa de champán bien fría. Se añade el hielo y se rellena lentamente con champán al gusto. Se puede añadir una guinda.



‘BLACK VELVET’

Para hacer este coctel se necesita cerveza negra (tipo Guiness) y champán. En una copa aflautada se vierte la cerveza muy fría quedando la copa a la mitad. El resto se rellena con champán. Para su presentación deben quedar unos
4 cm de espuma.



KIR ROYAL

Inventado por Félix Kir al final de la Segunda Guerra Mundial, este combinado se hace con crema de Cassis y champagne. Se puede decorar con una fresa en el fondo de la copa.



ROSSINI

Si te gustan las fresas o frutillas, este coctel es para ti. En una licuadora agrega 12 fresas y licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Luego vierte 1½oz de ese puré a una copa alta y añade champagne hasta llenar la copa. Finaliza removiendo ligeramente con una cucharilla mezcladora durante 2 o 3 segundos.



BLACK BIRD

En una copa de flauta ponemos un terrón de azúcar y sobre él depositamos unas gotas de angostura. Después añadimos un chorrito de brandy, como 2 cl. El resto de la copa se rellena con champán.

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