sábado, 26 de febrero de 2011

Crean el “Baby Gaga”, un helado de leche materna

Baby gaga es el nombre de un novedoso helado elaborado con leche materna y que se ha convertido en la sensación de Icecreamists, una heladería ubicada en Covent Garden, un barrio turístico de Londres.

Según los fabricantes, la preparación del “Baby Gaga” es similar al de los helados tradicionales. La leche materna es pasteurizada previamente y luego se le agrega cáscara de limón y vainilla.

“Son helados completamente biológicos y naturales”, señaló Matt O’Connor en declaraciones difundidas por AFP.

Pese a que muchas personas tienen intolerancia a la leche materna, cientos de turistas llegaron al local y agotaron el stock de helados.

Asimismo, se supo que la marca de helados está buscando madres lactantes que estén dispuestas a vender su leche. “No hay nada malo en vender sus activos para ganar un poco de dinero”, dijo Victoria Hiley a la BBC.

Ya son 15 mujeres las que se han propuesto para donar su leche, de la que se paga a unos 68 dólares por litro. El precio de cada porción de este helado es de 22 dólares, aproximadamente.

Los empresarios cuentan que algunas personas sienten asco al pensar en que el producto se hace con leche de mujer, pero si se garantizan las condiciones higiénicas y sanitarias del producto, no es diferente a los helados que se fabrican con leche de animales.

La leche materna utilizada en las primeras muestras de “Baby Gaga” fue donada por una madre inglesa para darle “un sabor totalmente natural”.

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