viernes, 23 de diciembre de 2011

Cocteles para Navidad

Las fiestas navideñas al igual que la venida de un nuevo año, son las fechas indicadas para pasarlo en familia. Las reuniones sociales y familiares se hacen cada vez más intensas y se nos terminan las recetas para deleitar o asombrar a nuestros invitados, por eso hemos preparado algunas recetas para preparar en estas fiestas.

Propuestas. Los champagnes, y el buen vino correrán por las mesas de los fieles comensales para degustar los menús más exclusivos. Y nos preguntamos por qué no introducir también los cocteles en estos días tan especiales. No se trata de crear algo extravagante, sino de una línea pensada para diferentes gustos. Según el bartender Carlos Camacho, de la empresa Opal Ltda., estas bebidas que aquí les presentamos, pueden ser de aperitivos, como es el caso del Martini Apple, elaborado a base de vodka y manzana verde. Por otra parte está el Margarita, un clásico que no puede faltar para esta ocasión dando un toque de sobriedad. Continuamos con el Daikiri de frutilla, que es muy apetecido por las mujeres, debido a su suavidad y agradable sabor. Y finalmente les presentamos el Destornillador clásico, pensado para aquellos que les gusta algo más fuerte, y a la vez que sea sencillo y rápido de preparar. Todos se tornan ideales para variar los brindis que siempre solemos hacer en casa.

Martini Apple

Ingredientes
Debe reunir, 2 oz de licor de manzana (Sour Apple Pucker Schnapps), 2 oz de vodka, gotas de Triple Sec o licor de naranja, hielo, manzana de cáscara verde cortada en tajadas muy delgadas. Mezclar todos los ingredientes, menos las tajadas de manzana y servir en copas de champagne, tipo flauta. Es como aperitivo.

Margarita

Ingredientes
Para preparar Margarita necesitarás disponer de Tequila 50 cc, Triple Sec 30 cc, y jugo de limón. Tomar ¾ de limón y frotar el borde de la copa con este y pasar los bordes de la copa por sal fina. Poner todos los ingredientes en una coctelera con hielo, batir y servir en la copa Martini. Decorar con una rodaja de limón.

Daikiri de Frutilla

Ingredientes
Los ingredientes son Vodka, frutillas, jugo de limón, y azúcar. Licuar los ingredientes con bastante hielo. Tener en cuenta que para el total de la preparación va la mitad de frutillas y un poco menos de la otra mitad de vodka. Completar con un chorrito de jugo de limón, licuar todo y servir decorando con frutas.

Destornillador

Ingredientes
En su versión más simple y universal se mezclan 2 onzas de vodka y Rush. En un vaso, preferiblemente ancho, vertemos hielo picado. Añadimos el vodka y rellenamos el resto de Rush. Remover es muy aconsejable para conseguir una mezcla óptima. La decoración está a cargo de una rodaja de naranja y un removedor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario